Formats
RÉGULIER - 9 à 11 légumes pour une valeur de 35 $. Format idéal pour la plupart des ménages
FAMILIAL - 9 à 11 légumes, avec des portions plus grandes, pour une valeur de 45 $. Format idéal pour les grandes familles ou 2-3 bons mangeurs de légumes !
Dans chaque panier, certains légumes seront offerts à tout le monde, alors que d’autres seront au choix. Les légumes populaires (ex : tomates, laitues, concombres) sont presque toujours offerts, et les moins populaires sont offerts quelques fois ou font partie des légumes en choix.
Abonnement d'oeufs
En plus des légumes, vous pouvez ajouter une douzaine d’œufs frais d’une valeur de 8$ à chaque livraison. Les œufs proviennent des poules en liberté et bien nourries de la ferme Greens, Eggs and Ham à Gracefield.
Dates
Notre saison 2026 s’étend du 17 juin au 16 octobre (18 semaines). La journée de cueillette (mercredi, jeudi ou vendredi) dépend du lieu de livraison sélectionné. Vous choisissez la fréquence de vos paniers :
Pour ne rien manquer et pour bien manger tous les jours, recevez le maximum de paniers pendant les 18 semaines.
Si un panier par semaine est trop gros pour vous, cette formule peut vous permettre de ne rien gaspiller. La plupart des légumes peuvent être conservés pendant 2 semaines, vous laissant le temps de les savourer un à un.
Quoique vous choisissez, vous avez le droit de prendre des vacances ! Lors de votre absence, vous pouvez offrir votre panier à quelqu’un, le reporter, le devancer d’une semaine, ou obtenir un crédit de la valeur du panier. La seule condition : nous prévenir 1 semaine à l’avance par courriel.
Lieux de livraison
CUEILLETTE EN PERSONNE – Les lieux où vous devez venir nous rencontrer durant l’horaire établi. Vous choisissez vous-même vos légumes sur place.
Marché Les Saveurs de la Vallée
La Mesure Marché en vrac
Espace DEP Sylvestre
Gracefield, 66 rue Saint-Joseph, J0X 1W0
Maniwaki, 169 Rue Principale S J9E 1Z8,
Gatineau, 230 rue Montcalm, J8Y 3C1
Les vendredis de 12h à 17h15 (du 19 juin au 4 septembre) et de 16h à 17h15 (du 11 septembre au 16 octobre).
Les jeudis de 16h à 17h15 (du 18 juin au 15 octobre).
Les mercredis de 16h à 17h30 (du 17 juin au 14 octobre).
CUEILLETTE D'UN PANIER PRÉMONTÉ – Sur ces lieux, nous déposons le panier à votre nom et vous venez le récupérer par la suite. Vous pouvez faire vos choix de légumes à l’avance en répondant à notre courriel d’infolettre hebdomadaire.
La Coop de Bouchette
Presbytère de Blue Sea
Hôpital de Hull et Hôpital de Gatineau
Hôpital et CLSL de Maniwaki
Bouchette, 40 rue Principale, J0X 1E0
Blue Sea, 4 rue Principale, J0X 1C0
Hull/Gatineau
Maniwaki
Les jeudis de 14h45 jusqu'à la fermeture (du 18 juin au 15 octobre).
Les jeudis de 14h45 jusqu'à la fermeture (du 18 juin au 15 octobre).
Les mercredis à partir de 15h30 (du 17 juin au 14 octobre).
Les jeudis à partir de 15h30 (du 18 juin au 15 octobre).
Trois exemples de paniers
Tomates beef ou tomates cerises Concombres anglais Brocolis cantonais Persil Mélange de salade Brocoli ou chou-fleur Laitue (frisée, romaine ou iceberg) Radis ou rabioles Kale ou bette à carde Bok choy ou chou-raveCarottes Oignons verts Tomates beef, italiennes ou cerises Radis ou rabioles Poivrons verts ou aubergines Laitue (plusieurs choix) Courgettes ou concombres de champs Haricots verts ou jaunes Coriandre, aneth, basilic ou persil Chou Brocoli ou chou-fleurTomates beef ou tomates italiennes Céleri Carottes Chou Poivron rouge ou aubergine Courge (plusieurs choix) Oignons secs ou poireaux Maïs Panais ou radis Mélange de salade ou choux de Bruxelles